NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 25 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Дмитрий Ольшанский

Дмитрий Ольшанский: "Русскому сознанию чужда идея воздуха"
Журналист рассуждает о странной нелюбви россиян к открытому пространству, которая проявляется в заполнении квартир самыми разными предметами и застраивании небольших участков тюремными замками.
пятница, 24 ноября 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Человек не любит документы"
Журналист рассуждает о неприязни обычных людей к скучным, по их мнению, документам и процессу их получения, отмечая, что "глупые бумажки" переживают своих владельцев, а на деле и живут вместо них.
пятница, 16 июня 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Неправильная любовь"
Журналист рассуждает о важном отличии любви одних людей от любви других, отмечая, что некоторым мил не только конкретный человек, но и его жизнь в целом, в то время как иные стремятся оторвать предмет страсти от окружающего мира.
пятница, 14 апреля 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Три сказки"
Журналист описывает три российские политические сказки: советскую, либеральную и монархическую, каждая из которых по-своему печальна. О волшебном слове "зато", избирательной благодати и вере в заговор.
пятница, 10 марта 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Мы их кормим, а они не платят"
С точки зрения журналиста, отношения России и Белоруссии похожи на отношения загулявшего мужика с девицей, которую он ведет в ресторан, а наутро начинает предъявлять претензии, не имея на то оснований.
пятница, 10 february 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Русскому человеку трудно быть собой"
По мнению журналиста, русским людям, в отличие от европейцев или азиатов, плохо удается быть собой и любить собственную жизнь. Они уверены, что находятся не на том месте и воспринимают свое положение как временное.
среда, 01 february 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Трамп не пройдет"
По мнению журналиста, российские власти, подобно властям СССР, будут поддерживать "коллективного Трампа" по всему миру, но внутри страны продолжат активную борьбу с "внутренним Трампом", предъявляя ряд обвинений "трампистам".
пятница, 20 января 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Две новогодние России"
Журналист описывает два популярных среди россиян способа отметить Новый год. О России, которая едет в тепло, подальше от Путина и оливье, и России, которая рубит салаты и долго садится за стол.
четверг, 29 декабря 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Повезло тем, кто верит во внешнего врага"
Журналист рассказывает о неумении винить в своих неудачах и проблемах кого-то другого, отмечая, что этот мудрый подход к жизни, в отличие от веры во внешнего врага, не помогает преодолеть уныние.
вторник, 29 ноября 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Религия позитива"
Блоггер критически отзывается о так называемой "религии позитива", которая, по его мнению, является продуктом маркетинговой стратегии. При этом адепты идеологии позитива на деле являются довольно злыми людьми.
среда, 30 декабря 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Ужасно жалко людей"
Блоггер спорит с теми, кто полагает, что без революции 1917 года Россия осталась бы отсталой страной, и приводит в пример целый ряд государств, которые испытывали схожие проблемы, но смогли решить их, не заплатив столь же высокую цену.
понедельник, 09 ноября 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Обращение к нации"
Дмитрий Ольшанский отмечает, что первые лица государства не выступили с официальным обращением к россиянам в связи с крушением самолета А321 в Египте. В то же время подобное обращение Владимира Путина появилось в первые часы после катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Никогда не прощу Путину"
Журналист напоминает о миллионах людей на Донбассе, которые остались перед лицом наступающей зимы без света, газа, пенсий, работ и еды. Разбомбленным и разоренным остался огромный русский регион, и на помощь ему направлены только грузовики с чем-то, что "еще не стухло".
четверг, 09 октября 2014 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Донбасс - это огромное нравственное преступление нашей власти"
Журналист полагает, что к кровопролитию на Донбассе во многом привели действия российских властей, которые обманули ожидания местных жителей, надеявшихся на повторение в регионе крымского сценария.
понедельник, 07 июля 2014 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Сущность не должна суетиться"
В отличие от западных стран, абстрактный российский начальник не может проявлять эмоции в критические моменты, считает журналист. Исторический опыт свидетельствует о том, что человеческие чувства правителей страны приводили к страшным последствиям.
понедельник, 30 декабря 2013 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Где еще есть такое массовое помрачение?"
Ни в какой другой стране мира нет такого самогипноза, как у россиян, которые думают, что все проблемы России связаны с Путиным, и не будет его - начнется счастье, пишет Ольшанский. Хотя Россия - это "пацан в трениках, тетка с брошью, алкаш, живущий на материну пенсию".
четверг, 09 августа 2012 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "По Бастрыкину"
История с Бастрыкиным какая-то архивная и третьестепенная, некровопролитная, считает журналист. Подобные вещи есть у всех начальников в России, никого это не шокирует. И расследование очень похоже на "заказуху" конкурирующих силовиков, предполагает Ольшанский.
пятница, 27 июля 2012 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Все равно "нельзя потом уступать"
Когда государственная система совершает ошибку, "перегибает палку", она не может пойти "навстречу требованиям", потому что тогда она "даст Горбачева", не "по понятиям" это. А как сделать так, чтобы системе не было "неудобно" идти на компромисс, пока никто не придумал.
четверг, 28 июня 2012 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Извините, но так устроена Россия"
Лагерь молодых оппозиционеров разгоняют, не потому что они "плохие" и "тоталитарные", а потому что допустить блоггерам делать то, что они хотят, означает разрешить и республикам отделяться от России, и полицейским "выполнять только те приказы, которые согласуются с защитой демократии".
четверг, 17 мая 2012 г. ::Мнения
Дмитрий Ольшанский: "Обратка"
По мнению журналиста, "псевдохристианские и антигейские" движения - это не столько деятельность политтехнологов и начальников, сколько закономерная реакция большинства, "обратка" на зимние мероприятия интеллигенции.
пятница, 27 апреля 2012 г. ::Мнения