NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Олег Лурье

1 2   из 2
Олег Лурье: "Солнечный удар" Никиты Михалкова. Не рецензия"
Фильм навел журналиста на мысли о повторяемости истории и необычайной близости к сегодняшнему дню событий, описанных в "Окаянных днях" Ивана Бунина. Этому кино "Оскар" не требуется по определению, а американские киноакадемики понять его просто не способны, пишет он.
среда, 08 октября 2014 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Зачем "оживили" генерала МВД Колесникова"
Версия о том, что самоубийство генерала Колесникова было инсценировано, а сам Колесников попал под программу защиты свидетелей, не кажется журналисту правдоподобной. Разбор аргументов, которые привели источники СМИ.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Блоггерам запретят врать"
Журналист не считает, что законопроект, предлагающий приравнять популярные блоги к СМИ, направлен против свободы слова и неугодных власти блоггеров. О положительных сторонах депутатской инициативы.
среда, 09 апреля 2014 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Мадонна, Леди Гага и вице-премьер Дворкович"
Наряду с некоторыми другими блоггерами, Олег Лурье получил необычное письмо от представителей "фан-клуба Аркадия Дворковича". Авторы витиеватого текста настоятельно рекомендуют опубликовать опровержение ряда материалов, посвященных работе вице-премьера.
пятница, 07 марта 2014 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Теракты в Волгограде"
Два прогремевших в Волгограде взрыва снова продемонстрировали, что в войне с терроризмом Россия занимает оборону. Чтобы изменить ситуацию, журналист предлагает принять специальный закон о финансировании информации о терроризме.
понедельник, 30 декабря 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Коньяк для Рособоронэкспорта"
Готовясь к новогоднему корпоративу, "Рособоронэкспорт" объявил аукцион на закупку праздничного алкоголя. Олег Лурье обращает внимание на утонченные вкусы заказчиков и их пренебрежительное отношение к мнению президента.
среда, 11 декабря 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Сердюков стал подозреваемым. Но лес рубить не поедет"
Возбужденное против Анатолия Сердюкова уголовное дело вряд ли испортит жизнь бывшему министру обороны. Статья Уголовного кодекса, которую выбрали следователи, не предусматривает сурового наказания. Публике всего лишь бросили кость.
четверг, 28 ноября 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Непотопляемые. Или как наказали за пытки в ОВД "Дальний"
Пытки задержанных в казанском ОВД "Дальний" вызвали огромный резонанс и привели к большому числу отставок в полиции Татарстана. Однако спустя год с небольшим, выяснилось, что многие из уволенных полицейских снова работают в органах.
четверг, 14 ноября 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Водка имени Высоцкого"
Новость о том, что Фонд Владимира Высоцкого собирается наладить выпуск спиртных напитков под брендом "Владимир Высоцкий", возмутила журналиста. Такую идею очень сложно назвать правильной, зная о пагубной привычке актера.
четверг, 17 октября 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Гринпис" и Следственный комитет. Диалоги после маковой соломки"
После обыска на судне Arctic Sunrise были обнаружены наркотические вещества, о чем поспешили заявить следователи. Действия силовиков и ответная реакция представителей Greenpeace показались журналисту в равной степени нелогичными.
четверг, 10 октября 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Иван Грозный не убивал своего сына. Он убивал "общественных деятелей"
Олег Лурье предлагает поборникам исторической достоверности, которые выступили с требованием убрать картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" в запасники Третьяковской галереи, обратить внимание и на другие известные полотна.
четверг, 03 октября 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Здравствуй, Оруэлл!"
Инициатива депутата Худякова, который предложил подвергать дактилоскопии всех россиян и приезжих, перемещающихся по стране, противоречит Конституции. Что будет, если захочется навестить бабушку, и есть ли альтернативный вариант решения депутатской проблемы.
пятница, 09 августа 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Реальный Фарбер и условные чиновники"
В поисках правосудия Олег Лурье обратился к Конституции, а потом сравнил приговор, вынесенный в отношении Ильи Фарбера, с некоторыми другими, которые получали должностные лица по той же статье Уголовного кодекса.
пятница, 02 августа 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Главная сделка Сердюкова"
Журналист полагает, что есть только одно объяснение странностям в расследовании коррупционных дел "Оборонсервиса". О сделке, которую заключил Анатолий Сердюков и великом гуманизме отечественной судебной системы.
понедельник, 22 июля 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "В российском Министерстве обороны обнаружен... испанец"
Департаментом имущества Минобороны руководят люди с высокими допусками секретности. И не могут находится хоть в какой-то зависимости от иностранных государств. Между тем, по данным Лурье, замиректора департамента имел вид на жительство в Испании.
вторник, 02 июля 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Знакомые лица: Портрет среднестатистического депутата"
Олег Лурье составил портрет обычного российского депутата Государственной Думы. Любитель Пушкина и Маяковского, испытывающий моральные страдания из-за необходимости носить дешевые часы и инвестирующий в будущее детей.
четверг, 20 июня 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Семейные ценности от депутата Мизулиной"
Внимательно изучив Концепцию семейной политики, созданную под руководством Елены Мизулиной, Олег Лурье решил прокомментировать наиболее спорные утверждения авторов. Четыре шедевра депутатской мысли и один совет по улучшению документа.
понедельник, 10 июня 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Поздравление Павлу Астахову в связи с Днем защиты детей"
Журналист поздравляет Павла Астахова с практически профессиональным праздником и искренне радуется тому обстоятельству, что некоторые российские дети могут считать себя защищенными. Есть, однако, некоторые исключения.
суббота, 01 июня 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Два решения по УДО. Почувствуйте разницу"
Журналист сравнивает решение Березниковского суда, отказавшего Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении с решением Верховного Суда Чечни по УДО для Бекхана Ибрагимова. Обнаружилось неожиданное противоречие в формулировках.
пятница, 24 мая 2013 г. ::Мнения
Олег Лурье: "Арестанты по миллиону долларов. Каждый"
Журналист пишет, что сообщения о тратах почти в миллион долларов на содержание каждого заключенного тюрьмы Гуантанамо прошли почти незамеченными. И отмечает: "не может ни один заключенный... обходиться в 2500 долларов в день. Даже если его кормить лобстерами и черной икрой".
вторник, 14 мая 2013 г. ::Мнения
1 2   из 2