NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Дмитрий Орешкин

1 2   из 2
Дмитрий Орешкин: "Мы будем и дальше погружаться в застой и деградацию"
Комментируя возможный недопуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму политолог отмечает, что этот шаг столичных властей вряд ли приведет к массовым протестам, но станет еще одним сигналом того, что чиновникам безразличны права граждан.
четверг, 11 июля 2019 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Репутация - штука устойчивая"
Комментируя реакцию представителя МИДа Марии Захаровой на публикацию в газете МК, в которой приводится переписка российских дипломатов, политолог отмечает, что Захаровой не стоило затрагивать тему чистоплотности.
вторник, 22 января 2019 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Медведев уже в вакууме и без кислорода"
Комментируя новость о том, что Дмитрий Медведев перестал ездить по регионам из-за фильма "Он вам не Димон", политолог отмечает, что это лишь симптом скорого конца карьеры Медведева, который превратился в зачумленного для региональных начальников человека.
четверг, 13 июля 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Выборы тем и полезны, что власть раз в несколько лет вспоминает о народонаселении"
Политолог объясняет появление идеи сноса пятиэтажек в Москве интересами инвесторов, отмечая, что в прошедший накануне первое чтение закон о сносе будут вноситься поправки, чтобы раздраженным горожанам все-таки стало хорошо.
пятница, 21 апреля 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Это удар по Путину и по его спецслужбам"
С точки зрения политолога, теракт, который произошел в метро Санкт-Петербурга, вредит репутации Владимира Путина в глазах общества и явно свидетельствует о провале спецслужб, преуспевающих в борьбе с оппозицией.
вторник, 04 апреля 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "По следам Иосифа Виссарионовича"
По мнению политолога, возможное введение принципа получения российского гражданства, основанного на "праве почвы", связано с предстоящими президентскими выборами, а также свидетельствует об отказе кремлевских стратегов от горячечных мечтаний о восстановлении Советского Союза.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "На месте Грефа так поступил бы каждый"
По мнению политолога, нежелание российских банков обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР служит ярким примером характерного еще для времен СССР расщепления между действительностью и виртуальными пропагандистскими небесами.
вторник, 07 марта 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Про хвост и нос"
Политолог констатирует провал Хитрого Плана Путина в отношении выборов президента США, отмечая, что окно возможностей в американо-российских отношениях захлопнулось, не успев отвориться, а привычка рисовать подобные планы приводит лишь к усилению изоляции страны.
среда, 22 february 2017 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Что полезно знать про американские выборы - 2"
Политолог продолжает рассказывать о нюансах проведения президентских выборов в США, отмечая, что исход голосования определят колеблющиеся штаты, а шансы Хиллари Клинтон на победу по-прежнему весьма высоки.
вторник, 08 ноября 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Что полезно знать про американские выборы"
Политолог подробно рассказывает об особенностях проведения президентских выборов в США, отмечая, что, по сути, речь идет о 50 выборах, которые проводят 50 государств, в каждом из которых действуют свои правила.
понедельник, 07 ноября 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Путинская идеология окончательно зашла в тупик"
По мнению политолога, предложение Владимира Путина разработать закон о российской нации следует расценивать как попытку консолидировать общество, однако формулировка идеи вызывает ряд вопросов.
вторник, 01 ноября 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Выборы и нехотяи"
Политолог обращает внимание на увеличение веса каждого голоса на грядущих думских выборах в условиях прогнозируемой невысокой явки, а также на значительный вклад в общий результат регионов с "особым электоральным режимом", которые смогут "перевесить" крупные города.
среда, 07 сентября 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Россия в Сирии: главная ошибка года"
Дмитрий Орешкин полагает, что вмешательство России в сирийский конфликт можно назвать главной ошибкой года. Объяснить эту ошибку можно устаревшим пониманием геополитики и желанием Владимира Путина восстановить коммуникацию с Западом.
среда, 30 декабря 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Путин больше не бряцает оружием"
По мнению Дмитрия Орешкина, очередная пресс-конференция Владимира Путина показала, что президент стал хуже отвечать на вопросы. Единственным неожиданным заявлением стала фраза о готовности отменить визовый режим с Грузией.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Виртуальный мир Путина"
Политолог полагает, что Владимир Путин давно живет в собственном виртуальном пространстве, где важнее всего сохранить имидж победителя. Поэтому российский президент принял решение о вмешательстве в сирийский конфликт, не просчитав все последствия этого шага.
понедельник, 26 октября 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Чем греческий дефолт опасен для России и Украины"
Дмитрий Орешкин уверен, что любое решение, которое примет ЕС по Греции, будет носить вынужденный характер, однако через год страна будет пребывать в гораздо более тяжелом положении, чем Евросоюз. Кроме того, греческий дефолт нанесет урон России и Украине.
понедельник, 06 июля 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Сильный лидер и "невидимая рука". Как Ли Куан Ю сотворил экономическое чудо"
Дмитрий Орешкин рассказывает о том, каким образом покойный Ли Куан Ю смог провести реформы, превратившие Сингапур в одно из наиболее развитых государств мира. Жесткий режим, действующий в рамках закона.
вторник, 24 марта 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Россия и Крым через год после присоединения"
Спустя год после присоединения Крыма к России экономика полуострова испытывает серьезные проблемы, а расходы на Крым из федерального бюджета растут. Надежды общества на скорый выход из кризиса постепенно тают, и к осени в стране могут вспыхнуть масштабные акции протеста.
вторник, 17 марта 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Чего от нас хочет Запад"
Официальная пропаганда упрощенно представляет страны Запада как единый фронт врагов России, однако на деле ситуация обстоит иначе. Об экономических интересах отдельных стран и их взглядах на изменение санкционного режима.
пятница, 16 января 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Орешкин: "Чего я жду от Путина"
По мнению политолога, выступление Владимира Путина перед членами Федерального собрания, намеченное на 4 декабря, не имеет большого значения. Гораздо важнее, какие именно действия предпримет президент после оглашения Послания.
среда, 03 декабря 2014 г. ::Мнения
1 2   из 2